Златоуст

22-23 декабря по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, в ПМЦ Златоуст прошел первый слет православных подростковых клубов калужской митрополии.

В Слете приняли участие команды из Обнинска, Кондрово, Жиздры, Кременок, Православной гимназии г. Калуга и епархиального клуба Микрокосмос. Поддержали Слет Калужская духовная семинария, Калужское духовное училище, Православные добровольцы «Добрадел» и Пафнутьев-Боровский монастырь.

Целью мероприятия было помощь юным прихожанам храмов поверить в свои силы и активизировать лидерские качества для плодотворной реализации проектов, которые им интересны.

Были проведены игры на командообразование, занятия по проблемному обучению, тренинги на формирование лидерских качеств и социальному проектированию.

Центром Слета стало богослужение. Всенощное бдение и литургию совершили духовники Слета: иерей Виталий Шатохин, иерей Максим Коновалов, иерей Иоанн Нестеров, иерей Алексий Ефименков.

Формат был оптимизирован под возрастные особенности участников и дал достаточно возможностей детям лучше понять себя и увидеть важность и интересность других.

По итогам слета составлена и подписана Резолюция.

Слет показал, что в благочиниях, где есть молодые, горящие священнослужители и их помошники из мирян, жизнь подростков при храмах развивается и нам нужно поддерживать подростковые инициативы, перенося положительный опыт создания подростковых клубов на всю Калужскую митрополию.

Мы в соц. сетях


Случайное изображение
DSC04373