Златоуст

3 августа 2019 года, митрополит Калужский и Боровский Климент посетил 3-ю смену для мальчиков в православном молодежном центре «Златоуст».

Владыка осмотрел территорию лагеря, пообщался с сотрудниками молодежного центра и отдыхающими в лагере детьми.

После объявленного построения, девять отрядов вместе с вожатыми отправились на полдник, который посетил и митрополит Калужский и Боровский Климент.

На общей трапезе митрополит Климент пригласил собравшихся помолиться за всенощным бдением в храме в честь святителя Иоанна Златоуста. Ребята были очень рады такому приглашению, так как накануне совершили уборку храма вместе с духовником иереем Владимиром Белоножко. Кроме уборки, дети из 7 отряда набрали красивых полевых цветов, которыми украсили аналои с иконами.

На богослужении многие из ребят исповедались у духовника смены иерея Максима Шишина.

После богослужения и памятного фото отряды вместе с вожатыми отправились на ужин, который посетил митрополит Калужский и Боровский Климент.

За ужином, владыка Климент поблагодарил детей за совместную молитву и предложил ребятам провести викторину, призами в которой стали сладкие подарки.

Даже духовники смены удивились такому рвению, с которым ребята захотели принять участие в викторине. Затем владыка начал задавать вопросы каждому из отрядов, а если кто-то затруднялся дать ответ, тогда вопрос переходил к следующему отряду.

Мы в соц. сетях