Златоуст

С 31 октября по 5 ноября в Православном Молодежном Центре «Златоуст» прошел традиционный осенний слет воскресных школ Калужской епархии.

Молебное пение на начало доброго дела, которое прошло в сердце лагеря – храме в честь святителя Иоанна Златоустого, совершили иер. Евгений Халявко — клирик храма в честь Предтечи и Крестителя Иоанна г. Калуги, иер. Олег Прохоров – исполняющий обязанности руководителя отдела религиозного образования и катехизации в сослужении диак. Вадима Роговцева. Песнопения исполнил сводный хор детей и педагогов.

После молебна к собравшимся в храме воспитанникам и преподавателям воскресных школ обратился духовник смены – иер. Евгений Халявко со словами приветствия и пожелания полезного, веселого и доброго времяпрепровождения осенних каникул в Православном Центре. «Каждый год мы собираемся вместе летом и осенью в ставшем для многих из нас родным «Златоусте». Не только за долгожданные встречи с друзьями, подругами, любимыми вожатыми и преподавателями, но и за возможность более частого посещения Божьего храма, за возможность побольше узнать о нашей вере мы любим это место».

В этом году в осеннем слете приняли участие воспитанники 9 воскресных школ Калужской Митрополии. После молитвы, которой традиционно начинаются все дела в Молодежном Центре, ребята с воодушевлением и радостью встретили первый день маленькой жизни в лагере; даже снег и непривычно холодный ветер не смог испортить никому настроение.

Беседы, игры, круглые столы и другие общелагерные дела на этой смене будут объединены темой подвига русского народа в Великой Отечественной Войне: особенно по душе такой мотив идейного содержания смены пришелся мужской части гостей лагеря. Ребята намерены не только весело, но и с пользой провести каникулы в лагере.

Смена продлится до 5 ноября. Будем надеяться, что погодные условия не внесут особых корректировок в программу смены, однако, ребята, кажется, и не замечают, что всё вокруг хмуро, озябнув, готовится к зиме: «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!» — читается на их радостных лицах.

Мы в соц. сетях